Honigherzen
Zutaten für
den Teig
500 g Honig
100g Zucker
100g Butter
2 Eier
1 Orange unbehandelt, Schale gerieben
1 Zitrone unbehandelt, Schale gerieben
1 Tl Zimt
1 Tl Lebkuchen Gewürz
1 kg Mehl
2 Päckchen Backpulver
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Zutaten zum
Verzieren
Marmelade
400 g Kuvertüre im Wasserbad
erwärmen
Puderzucker und Zitronensaft zu einem
zähflüssigen Brei verrühren
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Zubereitung
- Honig, Butter, Zucker in einem Topf unter Rühren erhitzen bis eine glatte, cremige Masse entsteht; auf lauwarm abkühlen lassen, gelegentlich umrühren
- Mehl, Backpulver, Gewürze, Orangenschalen in eine große Schüssel geben und mischen
- Eier und warmen Honig hinzugeben, ausdauernd
und kräftig durchkneten, bis ein fester Teig entsteht,
2-3 mm dick ausrollen, ausstechen, bei 180° C 5-7min backen, nicht dunkel werden lassen! - Verzierung: Plätzchen mit Marmelade bestreichen jeweils zwei Hälften zusammenkleben, Kuvertüre im Wasserbad auflösen, Plätzchen bis zur Hälfte eintauchen; andere Möglichkeit: mit Zuckerglasur verzieren (Pinsel)
Mitgemacht haben Dilara, Asya, Linus, Leon, Paul und Rasmus
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