Dienstag, 19. November 2013

Unser Honigplätzchen-Rezept

Es ist wieder soweit: die Weihnachtszeit naht! Deshalb haben wir heute unsere leckeren Honigherzen gebacken.


Bereits im vergangenen Jahr war die Nachfrage nach den Plätzchen riesig. Damit Ihr auch zu Hause Honigherzen backen könnt, findet Ihr hier unser Rezept:

Honigherzen

Zutaten für den Teig

500 g Honig

100g Zucker

100g Butter

2 Eier

1 Orange unbehandelt, Schale gerieben

1 Zitrone unbehandelt, Schale gerieben

1 Tl Zimt

1 Tl Lebkuchen Gewürz

1 kg Mehl

2 Päckchen Backpulver

Zutaten zum Verzieren

Marmelade

400 g Kuvertüre im Wasserbad 

erwärmen 

Puderzucker und Zitronensaft zu einem

zähflüssigen Brei verrühren


 Zubereitung
  1. Honig, Butter, Zucker in einem Topf unter Rühren erhitzen bis eine glatte, cremige Masse entsteht; auf lauwarm abkühlen lassen, gelegentlich umrühren
  2. Mehl, Backpulver, Gewürze, Orangenschalen in eine große Schüssel geben und mischen
  3. Eier und warmen Honig hinzugeben, ausdauernd und kräftig durchkneten, bis ein fester Teig entsteht,
    2-3 mm dick ausrollen, ausstechen,
    bei 180° C 5-7min backen, nicht dunkel werden lassen!
  4. Verzierung: Plätzchen mit Marmelade bestreichen jeweils zwei Hälften zusammenklebenKuvertüre im Wasserbad auflösen, Plätzchen bis zur Hälfte eintauchen; andere Möglichkeit: mit Zuckerglasur verzieren (Pinsel)

 Mitgemacht haben Dilara, Asya, Linus, Leon, Paul und Rasmus














Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Veranstaltungen